Я ушёл по-английски

Валерий Фёдоров
Я ушёл по-английски
И не скрипнула дверь.
Путь теперь мой не близкий,
Без любимых друзей.

Но постичь клоунаду
Разум мой не сумел.
И такую награду,
Я иметь не хотел.

Оставайтесь же с миром,
В тесной келье своей.
Ни к чему быть кумиром,
Знаменитых людей.