Нежным перышком, зорькой вешнею...

Ирина Стефашина
Нежным перышком, зорькой вешнею
прикоснусь я к душе Любимого.
Не ругай меня, Боже, грешную
за сердечко моё ранимое.

Я годами мечту лелеяла,
что скользнет по щеке он лучиком
и прогонит обиды с тучами,
и печаль навсегда развеется.

Я искала его во времени
в Небесах за большими звездами
и шептала ночами росными:
Упади пелена затмения.

Я бродила в лугах некошеных,
обрывая ромашки белые,
загадав на желанье смелое
и стараясь не помнить прошлое.

Сладкий яд пригублю незримо я,
где в бокале Луна размешана
и коснусь до души Любимого
нежным перышком, зорькой вешнею.

01.05.17. (05:00)