Аура траура

Александр Пручковский
                Доколе матери тужить,
                Доколе коршуну кружить?

                Александр Блок

Мерцают звёздные софиты,
На небе отзвуки молитвы.
Искрится месяца подкова,
Стенает поле Куликово.

Гарцуют ратники на Калке,
С колоколов слетают галки.
И клёкот горлицы гортанный
Горюет вместе с  Ярославной.

За краем края - грай вороний:
"Не жити русичам в полоне!"
"Доколе матери тужить,
Доколе коршуну кружить?!"

...Впадёт в беспамятство война,
Помянут павших внуков деды.
У полководцев цель одна:
Забальзамировать Победу.

Салюты - отзвук канонады,
Она витает где-то рядом.
Взвод похоронный в вертолётах:
До фронта семь веков полёта.
А на войне мир виртуален,
Обостряются черты.

Белоснежен на вуали
Край приспущенной фаты.