Желание солнца

Виктор Василенко

Проснёшься утром – янтарным блеском
Вся комната озарена –
Пробило солнце занавеску
И радость льётся из окна!

Едва порадуешься свету,
Что, наконец, прикончил тьму,
Как снова мглистые рассветы
За счастья миг реванш возьмут.

То тучи древние вновь плотно
Закрыли солнца робкий диск… 
Источник жизни, беззаботно
В квартире снова появись!

Восстанет солнце из-за леса,
Когда совсем придёт весна,
И комната янтарным блеском
Вся будет вновь озарена.
 
                МАРТ 2017 Г.