Начинается май

Надежда Орлова 4
Дождик уныло стучит за окном,
Темное небо, как будто свинец.
Мокнут деревья под этим дождем,
Где же весна? Ты придешь, наконец?

Утром, не верится – небо светло.
Ветер уставший, ушел на покой.
Солнце с улыбкой нам дарит тепло.
В жемчугах травы блестят чистотой.

Мы дождались! Начинается май,
Новая жизнь и ее торжество.
Ты не скупись, ты ее принимай
И обновится твое существо.