Главное счастье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Из почки проклюнулся лист любопытный –
Устал ото сна!
Сидеть взаперти – это очень обидно ,
Повсюду Весна!

Сначала он высунул остренький носик –
Какой аромат..!
Напрягся, и почку-скорлупочку сбросил –
Свобода ! Виват !

Куда там всем Шишкиным и Боттичелли –
Всем горестям – «шах»!
Весь мир закачался с ним, как на качелях –
Трепещет  душа!

А с ветром вливались всё новые силы –
Листок возмужал !
Какую-то тайну Весна заронила
В душевный «портал»!

О, сколько зелёных листочков-собратьев
У рощицы всей !
Не в этом ли самое главное счастье –
Жить в мире друзей..?!