Слова пусты

Виктория Кушнарева
Слова пусты, пуста молитва
И твёрже кажется гранита
Неверие и мой блуждает ум.
Грехов толпа в душе рождает шум.
Воспоминанья дней моих былых
Вновь запрягают тройку вороных
И мысль летит вновь за мечтою
(Так ни за чем, за пустотою)...
Всё тело зло опять изрешетило.
Мне ремесло давно его постыло;
Как следствие - свобода бытия
Страданием не радует меня
И по лицу стекают слёзы скорби -
Молитва всё таки пустила корни...
Незримо прорастает снова 
Христа спасительное слово.