А у меня ни платьев, ни Арбата

Олена Ра
           "Надену джинсы, двину    на Арбат!"
           (Елена Ларская)
           http://www.stihi.ru/2009/11/19/1129


А у меня ни платьев, ни Арбата,
И жизнь теперь вся в джинсах секонд-хенд:
Ведь юбка для работы длинновата,
А шёлк летит на розы – лёгкий бренд,
Цепляю за шипы, не виновата…
А летом  вообще:  бикини, мини,
И ксивник на шнурке – носить смартфон.
И как тут быть: жара, что ни прикинь мне –
Панама, томный взгляд и марафон
По саду, огороду: с краю хата
И рядом ни души, – ни свата - брата.
Ловить момент, да жизнь замысловата:
"Народ" к рукам вот землю приберёт
И  "стройки века" так, хоть в уши вату,
Да вряд ли, что спасёт, – живу вперёд,
Хотя земля, конечно, сыровата…