Уйти в полунощные грёзы

Виктор Василенко
Уйти в полунощные грёзы
И вновь о прекрасном мечтать…
Теперь недоступны стрекозы –
Вот снова бы их увидать.

Бесшумны прозрачные крылья,
Зеркальные сферы-глаза
Запомнились тайною скрытой,
Забыть о которой нельзя.

Со мною, когда это было? –
Стрекоз наблюдая полёт,
Я думал – такие же крылья
Имеет большой самолёт.

За жизнь полетать мне немало
В комфорте железном пришлось,
Но помню – душа тосковала
По нежности диких стрекоз.

Cбежать хоть мечтой в края детства,
Чтоб вновь пережить счастья миг –
Давно где в стрекоз королевстве
Земной красоты власть постиг.

…Разрушен прогрессом храм детства,
Умолкла навек песнь ручья,
Душе теперь негде согреться –
Свой лик изменила земля…

 
                10 марта 2017 г.