Ищу причину?

Аза Малышева
В преддверьи неизбежной ночи ,
Когда луны мерцает свет ,
Когда от сна смыкает очи ,
Внутри меня покоя нет ,

Я с горечью припоминаю
Свои поступки и слова
И мысленно перебираю ,
Томясь, права ли, не права ?

Растёт собою недовольство ,
Ищу причину бед в себе ...
И стало-бич, моё упорство :
В любви и в дружбе,и в судьбе .