Впервые

Тавла
Грызёт. Впервые не поеду
в отцовский дом на волжский плёс.
Мажор не празднует победу,
когда минор свой меч занёс,
оскал вершителя окрысив.
Пронзает горечи игла.
И каждый день приходит с мыслью
о том, что мама умерла.