Первомай. Урок эзотерики

Евгений Сенсуалис
Первомай идёт в загул.
Пятьдесят за ворот вдул
И сияет, как медаль
Разухабистая даль.
Солнце орденом висит
На груди, а май форсит,
Будто он - передовик,
А буржуй пред ним поник,
Осознав, что гегемон -
Май, а вовсе и не он.
И, став совести рабом,
Гегемону дарит дом,
Город, целую страну,
И рыжья с Китай суму.
Первомай махнул пятьсот,
Чтоб не кончился завод,
Свистнул птицей, захмелел,
Облаком на холм присел,
И давай себе мечтать
Про земную благодать.

 Через час пришёл в себя
Оглянулся, молвил: ".ля!"
 Процветавшая страна
Ухандекана до дна.
Ну и наш передовик
Одуванчиком поник.
Карма маяться ему,
Про... свистевшему страну.