Зло

Наталия Тремасова
Зло – никчёмный советчик,
Ненадёжный попутчик,
Как подсвечник без свечки,
Как поломанный ключик
От души светлоликой,
Что страдает и плачет.
Зло с коварной улыбкой
Мстит за все неудачи.

Но вовек не сдружиться
Злу с душою моею.
Нужно только решиться
Быть добрее, смелее!
Не подыгрывать мести,
А спокойно, сердечно,
Без издёвки, без лести,
Пожалеть бесконечно.