Третий

Ольга Алиева 3
Ничего, как будто, не случилось,
Просто затянулся в сердце шрам,
Просто доверять я научилась
Первым и последним номерам.

Первый был весьма неглупый малый,
Не чета второму. Ну а ты -
Битый жизнью, опытом усталый -
Дробью прострелил мои мечты.

Первый знал, что на него равненье
Держит строй ленивцев и зевак,
А второй на всякое уменье
Любовался, как святой чудак.

Ну а ты...ты заходил не с тыла,
А в лицо: смотрел глаза в глаза.
Вот за то тебя я полюбила,
Голосуя "за" и только "за".

Первый на слова охочим не был,
Но в любви куда какой герой.
У второго обольщенья пепел
Смешан был с любовною игрой.

Ну а ты, мой третий, за здоровье
Не сказал ни слова...
Будь здоров!
Заболеешь - исцелю любовью:
Ты моя последняя любовь.