Скиталица песня

Владислав Савенко
Стопы – ступать,
Строфы-дистрофики
Топчут пространство моих ушей.
Песни искать,
Переполненный трафик, и
Песня – скиталица в мире вещей.
Вычерпать мозг
На кривые безделицы,
Мира, уложенного в кошелек.
Мне не до роз,
И с картонной метелицей,
Фильм мой отснят, и погиб мотылек.
Неба побелка
Легко осыпается,
Падает смело в задумчивый кедр,
Солнце, как белка,
В нем улыбается,
Предначертанием в сольный кадр.