Последний бастион

Сергей Боровский
Когда наш дом начнут готовить к сносу
Без ордера на будущий уют,
Нам сыновья по «русскому вопросу»
Тяжёлые вопросы зададут.
Мы честно не сумеем им ответить –
Лукаво оправдаемся, солжём,
Что в суете могли и не заметить,
Как оказались в логове чужом,
Что коготков во тьме не разглядели
И волчью стаю вызвались пригреть.
Мы сыновей лишили колыбели;
Дай Бог им в стае той не озвереть!
Дай, Бог, в сердца им пламени и стали,
И мужества незыблемый закон,
И накажи, чтоб в памяти держали:
Они – последний русский бастион!
               
                20.03.2017.