Расцветает заполошный май

Олелия Лис
Сквозь души метущейся раздрай
Символом решительного старта
Расцветает заполошный май
В выбоинах пыльного асфальта

Юности, зачитанной до дыр
В снах, воспоминаниях и песнях,
Где навек остался молодым
Виктор Цой, покуда неизвестный

В ожиданьи скорых перемен,
Стоном поколения потери
Культовых, обшарпавшихся стен
Единенья страха и неверья. 

Зеленеет свежая листва
В головах нахальных малолеток,
С предками не помнящих родства,
Как когда-то Янка или Летов.

Ветерок сопливый опоен
Глупостью дешевого портвейна,
В подворотнях струн гитарных звон
Пахнет обострением весенним.