Последняя метель

Вячеслав Казанцев 2
Не вкусила ещё, не вдохнула,
Свежесть вечера в терпком апреле,
Лишь безрадостно как-то взглянула,
На костёр, где мы руки грели.

На пригорке, где первый росток,
Будет гнуть снова к солнцу спину,
Вновь почувствует, как одиноко,
Не прощаясь, с рассветом сгинуть.

Плакать хочется, как же бессильны,
Её чары на звонкой капели,
Вновь уносят ручьи красиво,
Вдаль остатки последней метели.
 
                29.03.17