1. Новый Солдат идет на войну

Соколова Марина 2
Врастают цветы по весне
В чью-то истлевшую полоть.
Новые жертвы в новом огне -
Не приведи, Господь!

Костры разжигает по всей земле -
Жрец не в силах себя побороть.
Безумный Молох рад новой войне,
Все уничтожить, перемолоть.

Жертвоприношенья нового ждет.
Пусть все мирозданье в прах!
Он смерть и разрушения несет.

Сжимает души в своих руках.
Не гаснет костер.
           Жрец знает работу свою.
И Новый Солдат идет на войну.