Тем, кому нужен

Вячеслав Казанцев 2
Вы простите, что не посмеялся,
Что не плюнул товарищу в спину,
Тридцать лет я всему удивлялся,
И продолжу, пока я не сгину.

Время ворохом сыпет сомненья,
По любви, по удаче, по дружбе,
Я отвечу вам без сожаления,
В пользу тех, кому я ещё нужен.

Кто не будет надеждами тешить,
Говорить, что расходую время,
Ведь король, тоже может быть пешкой,
Если, просто в себя не поверит.

Если смысл, что нами утрачен,
Вновь сыграет без ведома в прядки,
Я вдруг вспомню, кем был одурачен,
Как, от правды бежал без оглядки.

Хоронил под сомненьями право,
На ошибку, на счастье, на зрелость,
Пусть не всё, здесь бывает по нраву,
Лишь бы вдоволь, любилось и пелось.
               
                28.03.17