Не так важен

Вячеслав Казанцев 2
Блестя по асфальту, хмурится вечер.
В хрустальные лужи, любуется свет,
Свет от витрин, в полумраке доверчив,
Тем блеском не будет согрет.

Не будет блестеть, также ярко и броско,
Внутри, в их зеркальном плену,
Он нужен для блеска им, всё очень просто,
Как солнце покажет луну.

Как месяц дорогу, нам в ночь освещает,
И в море бескрайнем парит,
Не так важен тот, кто все краски сгущает,
Как тот, кто кистям велит.

                25.04.2017