Занятой человек

Мурзин Дмитрий Николаевич
"Ты дала мне два дела:
1) не звонить тебе,
2) не видеть тебя.
И теперь я занятой человек..
Есть еще третье дело: не думать о тебе.
Но его ты мне не поручала."
Виктор Шкловский.


Я теперь занятой человек.
Надо делать дела. Дела.
Весь оставшийся мой век.
А не день или два.

Всего то три дела. Три.
Простых. Но и сложных таких.
Противится все внутри
Что обязан я выполнить их.

Первое дело пустяк -
Просто тебе не звонить.
Но точит душу мерзкий червяк -
А стоит ли дальше жить?

Второе дело - скажи, зачем?
Ты тоже его дала.
Не видеть тебя совсем. Совсем.
Никогда. Никогда. Никогда.

Третье дело - забыть,
Не думать вообще о тебе.
Как будто бы ты не рождалась.
Или сгорела в любовном огне.

Для того, чтобы выжить мне,
Не прервался чтоб жизни бег,
Не захлебываться в вине,
Я теперь занятой человек.