У всех времен свои законы

Игорь Козлов-Капитан
У всех времен свои законы,
Свои порядки и приметы.
На крестный ход несли иконы,
На демонстрацию - портреты.

Я помню лики, помню лица
Вверху, плывущие над нами.
Мы шли, несчастные - молиться,
Счастливые - махать флажками.

Молились о насущном хлебе.
"Ура!" - кричали в общем буме.
Надеясь, нас поймут на небе
И не поверят... на трибуне!

                (1980)