Первомай! - День Трудящихся Праздник

Олечка Макарова
на «Ах, Весна, -душа нараспашку» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/04/26/33

На боярке почти лист с копейку,
Волос змия всю почву укрыл.
Из землицы нашёл он лазейку,
Нынче май нас теплом одарил...

Ведь сегодня пятнадцать, а завтра
По прогнозу уже двадцать пять.
Сколь в душе появилось азарта,
Будем скоро - на днях - загорать...

Первомай! - Солидарности... Праздник,
В нашем сердце живёт он всегда.
Не похож он на март на проказник,
От рожденья до тризны - года!..

Так хочу, чтоб все жили как раньше -
Были б братья всех наших соцстран!
Чтоб Украйна не "плакала" дальше,
От разрывов... сердечных всех ран!..