Туманы Невы

Вячеслав Казанцев 2
Туманы Невы, со мною на вы,
А я, так величием их покорён,
Бездушно немы, у гранитной стены,
Три века великих времён.

Времён, каких дети устали читать,
За узкими партами школ,
Не перестанет туман удивлять,
Того, кто в нём что-то нашёл.

Того, кто вдыхал, тот морской аромат,
Когда город прятала ночь,
За каждым туманом здесь, судьбы стоят,
Сумевших себя превозмочь.

Сумевшим, как подвиг, поднять этот город,
Что чудом остался в объятьях родных,
Где воздух казался страшнее, чем порох,
Так трудно остаться в живых.

Туманы всё скроют, туманы всё стерпят,
Здесь каждый несёт свою боль,
По городу, что был помеченный сверху,
Играть в судьбах главную роль!

                27.04.2017