Христос воскрес

Ирина Юрская
В свой самый горький, самый тёмный час
Бежала по тропинке в сумрак ночи
Мария Магдалина... Свет угас!
И слёзы скорби застилают очи...

Распят Учитель - Он покинул их...
Как быть душе в смятеньи скорбном этом?
Звериный рык врага Его утих,
Опущены тирана злого плети...

Сосуд несёт к пещере, в нём - миро’...
Уж виден вход в тумане предрассветном,
Вдруг возглас: "Радуйся"! И Ангела крыло
Над гробом, словно солнце в полдень светит.

- Святый, смеёшься или надо мной?
Нет радости у скорби безутешной...
Где мой Учитель, где Спаситель мой?
Нашёл ты для Него другое место?

- К чему Живому смерти пелены?
Христос воскрес! Возрадуйся, Мария!
Вселенная ликует - снова в мир
Вернулся Он, разрушив крепость змия.

Возрадуйся, Мария! Твой Христос
Отныне навсегда с душой твоею,
Оставь печаль, уйми потоки слёз -
Любовь Его всех радостей светлее...

Господь Христос воистину воскрес!



Миро* — в христианстве освящённое ароматическое масло, используемое
в таинстве миропомазания для помазания тела человека.