Дружба

Ирина Гордиенко Щукина
Когда с ранцами ходили мы за ручки,
Нас не все могли с тобой понять.
Часто нас дразнили "неразлучки",
И пытались руки разорвать.

А потом настали испытанья:
Разные работы и семья.
Нам пророчили вокруг все расставание,
Ведь не могут так дружить друзья.

И сейчас быть может кто-то скажет:
Им давно уже не по пути.
Разные дороги нам укажет
И совет даст дельный: отпусти.

Но ведь жизнь, она такая штука,
Многое не видно для людей,
Только знаю я, моя подруга,
Что мы стали ближе и родней.

Пусть мы редко за руки беремся.
На плечах не ранцы, а дела.
Мы душой друг с другом остаемся,
Судьбы наши жизнь переплела.


PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Девочки", масло, холст, 2012