Опыт и счастье жизни

Александр Донцов
                ОПЫТ И СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ



Мы родились и счастье жизни,
С рожденьем людям вручено.
Судьба, сценарий, поступь мысли,
Того, кто дал нам, это всё.

Проводники чужой идеи,
Мы продолжатели семей.
Поступков предков, параллели,
Мы строим сами, без затей.

Не знают многие, что надо,
Читать заветы, для людей.
Они оставлены, когда-то,
Как своды правил, жизни всей.

Жизнь пролетает мимолётно,
Душа меняет тело, для,
Набора опыта, свободно,
Творить мы можем всё, терпя.

Даны терпенье, воля, совесть,
Даны другие свойства нам.
И право выбора, позволить,
Нам может много, по делам.

Душа их в сумку собирает,
Хранит навечно, в закромах.
И мать, когда, дитя рождает,
Те свойства видит, не в словах.

Мы наблюдаем их рожденье,
В глазах, походке и в словах,
Все ловим то, что умиленье,
В нас вызывает, в их чертах.

Жизнь отобрать возможно быстро,
И опыт свой уже не твой.
Душа его, вполне логично,
Отдаст потомкам, жизни той.

    14.04.2017 года.