Ножки-подружки

Лина Орлова
Ножки-подружки любят обновки:
Туфельки, тапки, ботинки, кроссовки.
Для дождика ножкам купили сапожки.
Для лета - сандалики и босоножки.

Ножки гуляют и без обувки.
Им нравятся очень такие прогулки.
Бегают ноженьки там босиком,
Лишь пятки мелькают над желтым песком.

Если же ножки снимают тапки,
Их называют смешно – босолапки.
Шлепаньем звонким полнится дом. 
Мячиком радость летает кругом.

Ножкам-подружкам я помогаю,
Мою их обувь, пылинки стираю.
Ставлю на полку в ровный рядок,
Чтоб чистыми вышли гулять за порог.

А ножки с собою берут и меня!
Куда две подружки, туда с ними я!


Апрель 2017
Картинка из Интернета