Танечка-Танюша

Лариса Адианова
Дополненный по просьбе соавтора текст песни
«Играй, моя тальянка!» http://www.stihi.ru/2013/05/27/4674

Шёл, насвистывая звонко,
На гармонике играя.
Где же ты, моя девчонка?
Как найти тебя, родная?
Повела сама дорожка
Мимо сада, мимо луга
Под знакомое окошко,
Где живёт моя подруга.

       Припев:
   «Ах, ты, Танечка-Танюша,
   Как прекрасны твои очи!
   В них глядеть и песни слушать
   Я готов и дни, и ночи!»

Она вышла на крылечко
В ярком пёстром сарафане.
И забилось вдруг сердечко:
Хороша подружка Таня!
Мы бродили лесом, лугом.
Песня Танина звучала.
Голова моя шла кругом.
Сердце бешено стучало.
       Припев:

Я до зорьки песни слушал
И, прощаясь на крылечке,
Подарил своей Танюше
Обручальное колечко.
Мы сыграем свадьбу нашу.
Будет шумная гулянка!
Пусть поют друзья и пляшут!
Ты играй, моя тальянка!
       Припев: