Как живёшь, голубушка...

Евгений Прохоров 6
Тема мелодии: + ми-ля-ля, до-си, до-си, _ ми-ми, + ми, ре-до
+ высокая октава
_ низкая октава

Вся остальная часть улавливается по слуху. Поётся на два голоса.
Припев попеременно - мужское и женское соло.

Как живёшь, голубушка,
В дальнем том краю ?
Всё ли ладно, любушка,
Сердцу твоему ?

Припев:

А душа волнуется,
Здесь идёт война.
Может, образуется,
Кончится она.

Помню, как на лодочке
Плыли мы вдвоём.
С миленькой молодочкой
Пели с огоньком.

Припев:

А душа...

Мы с тобой причалили
К бережку пруда
И чаёк запарили
У костра тогда.

Припев:

А душа...

Помню, обнималися
Жарко мы с тобой.
Помню, целовалися
Чудною порой.

Припев:

А душа...


Песня удостоена номинаций в 2014 г.


Поэтические отзывы :

Повидаться бы опять
И попить чаёк,
Посмеяться, поболтать -
Бережок далёк...

Светлана Чернокожих 


Оглянуться не успела,
Песню Вашу я пропела,
Милая, душевная,
Музыка волшебная!

Галина Циманович   


Знаю, что волнуешься,
Там у вас война !
Дай Бог - образуется,
Встреча быть должна.

Олечка Макарова 



В жизни много ясных дней,
Не пройдёшь судьбы своей.
На волнах качалась лодка,
Хороша была погодка,
Лились с уст твоих слова,
Ах, кружилась голова!
Годы, будто бы вода,
Были молоды тогда.

Нина Агейченко