Тревожен мир - Земля в пожаре...

Ольга Орс
               
Тревожен мир - Земля в пожаре,
Охвачен пламенем восток,
Умы людей в хмельном угаре,
Безбожен разум и жесток.
И люди мечутся, как птицы -
Ни приземлиться, ни взлететь,
Скрывая страх, пройти границы -
Им всё равно, где умереть.
Хотя родное место свято,
Но бродят люди по земле,
Коль родина огнём объята,
Где обрести приют семье?