Лесник

Иван Брустурский
Я не мало сапог исходил по тайге,
Там я нечто искал, чего нету нигде,
И святая святых, мне открыла тайга,
Где ничья до меня не ступала нога.
В знойный полдень лежал я в тенёчке берёзы,
И гадал, почему с неё капают слёзы?
На колено привстал, к ней щекою прижался,
Но в ответ ничего от неё не дождался...
А осина-соседка шепчет не умолкая,
Всё берёзу в несметных грехах упрекая,
Мол, берёт из земли она столько воды,
Будто зреют на ней наливные плоды,
Но берёза молчит, тихо слёзы лишь льёт -
Что берёт из земли, то земле отдаёт.

Под душистой пихтой, я любил ночевать,
Прилетали туда глухари токовать,
И ружья инстинктивно касалась рука,
Пахло вкусным наваром из котелка,
Мясо варится - надо нарвать черемши,
Первый раз за три дня я поел от души,
На бульоне лекалами плавает жир,
Жаль, что нескем делить было мне этот пир.