Без земли прожить нельзя

Светлана Сафронова 3
Огороды, огороды!
Сколько можно их пахать?
Отдав лучшие им годы...
…Не пора ли отдыхать?

Сколько лет уже пахали!
…По иронии судьбы
Жить богаче мы не стали
Только нажили «горбы»

Предстоящею весною
Вновь поманит огород
Как расстаться нам с землёю?!
Ведь она к себе зовёт

Не могу смотреть спокойно
Где не пахана земля
Обливают сердце кровью
Запустелые поля

Назовут меня нахалкой
И соседи и друзья…
Хоть меня не гонят палкой
Без земли прожить нельзя

Вновь беру лопату в руки
Объясняюсь ей в любви
Нету преданней поруки
Человека и Земли!