Солнца не видно. Считалка

Вадим Докучаев
Солнца не видно (Считалка)

Раз.
Солнце за тучами скрылось от нас,
Холодной весною всё небо остыло.
Людям не виден лучистый анфас,
За тьмою апрельской укрылось светило.

Два.
Наземь с деревьев опала листва,
Успев только н`а день увидеться с миром.
Солнце прогреет их снова? Едва ль,
Они на ветвях голых глазу незримы.

Три.
Есть ли надежда на Солнце? Смотри!
Лучи решетом прокололи все тучи.
Тут прогремел смертный холода крик,
Сменился навеки он солнышком жгучим.

Четыре.
Только вчера утопал среди луж
Наш город. Сейчас нам не зябко, не сыро.
Нет больше тучек, и снега, и стуж.
Прогрелась земля, город дышит эфиром.

Пять.
Тучек на небе уже не видать.
Заря проникает в людские оконца.
Смело идёмте до ночи блуждать
Под тёплым сияньем весеннего солнца.