Посвящается С

Ольга Грубская
Льёт дождь...
Небо - в серых тучах...
Боль. Ждёшь -
Может, станет лучше.
Свет, мрак,
Ты,  ещё  не  старый,
Вдруг, рак —
Словно  Божья кара...

Кровать,
Скомкана надежда.
Не стать
Тем, каким был прежде.
Кажись,
Счастье было близко,
Но  жизнь -
Порваным монистом.

Спрячь, скрой
Слёзы, чтоб не видно.
Пчёл рой
Брошены: обидно.
Пять дай,
Может, так не страшно...
Вдруг в Рай
Доведётся, Сашка.

Лишь миг,
Что осталось кроме?
Тьма. Крик
Чей-то в изголовье.
Для всех -
Сердце  нараспашку.
 Снег, снег... пухом белым,
Сашка.