Как лепесточки

Евгений Петрович Свидченко
                «Летим, как бабочки» (Вадим Константинов 2)


Толстая куколка не ведает,
что станет прекрасной бабочкой,

жёсткая почка не знает,
что распустится легким цветком,

и поэт даже не предчувствует,
какой прородится проклюнется в нём стих!