ПЛАЧ

Евгения Галкина Алексеева
С душой моею вместе дождь заплакал…
Так  с вечера всю ночь он слёзы лил.
Хлестал по окнам ветер им – тот плакал,
Как будто день последний здесь он был.

И вместе  с ним душа моя скорбела,
Бесслёзно, об ушедшем в небеса…
Ей было больно, горестно, тревожно
Осознавать: теперь она – одна…

В огромном мире, полном лжи и лести,
И ненависти, зависти и зла,
Душе моей – носительнице чести,
Дышать так сложно – если нет добра!..

Добро теперь по каплям собирают,
Давно нахальством загнано в тупик.
И снова людям истину внушаю,
Лишь доброта прекрасное творит.

А  дождь апрельский тоже добрый признак –
Остатки снега быстро растворит,
Согреет землю, эдаким сюрпризом
Пришедший, напитает, оживит

Энергией движения и жизни.
И я её надеюсь воспринять,
Чтоб душу хоть немножечко расправить,
О прошлом помня, путь по жизни продолжать.
                12.04.2017