Память

Ксения Серова 2
 

     Прозреть пора народам Украины
     И вспомнить прошлые, былые времена,
     Когда считались братьями по крови
     И по единой вере многие века.

     Народы наши в единении жили,
     Трудились вместе на заводах и полях,
     А в дни невзгод, смыкали плотно плечи,
     Чтобы достойный дать врагу отпор.

     Победы День-святой во многих странах,
     Для тех, кто воевал с фашистскою чумой,
     Друзей кто хоронил и своих деток,
     Кто умирал не раз в сражениях войны.

     Кто помнит ужасы концлагерей и смерти,
     Что тысячами были каждый день,
     Сожжённые деревни, города и сёла,
     Блокаду Ленинграда, голод в нём.

     Прошли года, но вот проснулось семя,
     Что ждало пробужденья своего,
     На благодатной почве и пустило корни
     В незрелые умы, жестокие сердца.

     Заполыхал огонь войны на Украине.
     Вновь убивает брата брат и сын отца.
     Опять война, кому-то мать родная,
     Кому-то веха бед, потеря их родных.

     Победы день не за горами.
     Я призываю здравомыслящих людей:
     Придите к Вечному огню, зажгите свечи
     В память тех, кто жизнь за нас отдал.

     Пусть замолчат орудия все в мире,
     Придут ко всем покой и тишина,
     Чтобы один набат звучал тревожно,
     Желая Мира, Света и Добра.

     Должны мы жить по Заповедям Бога,
     Не нарушая их ни в чём и никогда,
     Чтоб навсегда, любовь и милосердие
     Вновь воцарились в мире навсегда!

       01.05.2017 год.
    
    

 
 
    
    
 
 

 
 
 
 
 


 



   

    
   

     .