Миг жизни как вспышка шального огня

Олечка Макарова
на «Жизненный круг» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2010/08/01/1196

Придёт... и покинем земные края,*
Кому сколь судьбина подкинет?!..
Миг жизни как вспышка шального огня,
Коль раньше душа не остынет...

Года пролетают как ветра циклон,
Остались лишь только порывы.
Светлей с каждым часом уже небосклон,
Остались от песен мотивы...

Я помню медовый твоих привкус губ,
Срок нежных объятий до зорьки.
Как был ты когда-то сердечку так люб,
А нынче "объятия" горьки!

Не слышать твоих страстной нежности слов
Для сердца диковинных ласок.
Не скажешь как раньше уже про любовь,
Хоть раньше мне плёл столько сказок...

Кометой блеснул и промчался болид
И сердце обжёг мне подранком.
Коль много у сердца любовных орбит -
Вернётся всё, знай бумерангом...

Вот так и вращается жизненный круг,*
То взлёт, а то резко паденья...
Как больно, когда равнодушный твой друг
И нет к нему больше стремленья...