Политкорректность

Вит Уйманов
                "Я левый - наше дело правое! (или "левое"?)"
         ___________
 
Политик не понятен людям:
У них, как будто, нет души -
Их лозунг:
- Старое круши!
- А что построим?
- Думать будем!

И в этом главная беда:
Раз нет души - ума немного,
И, если оценить их строго,
Уж больно тучны их стада!

От них бы мяса, шерсти клок,
Конечно, в смысле фигуральном,
А если, например, в реальном,
Там каждый тянет, сколько смог.

Но выдержим "политкорректность" -   
Нельзя, чтоб их давила бедность!
            __________

Нет, чтоб  пускать сатиры стрелы,
Сам разберись - ты правый, левый?

01.05.17.

Ил. -  Ник. Баулин.