Созерцатель

Юрий Веселовский
Солнце светит высоко,
Поезд едет далеко.
Я в окошко всё смотрю,
Ничего не говорю.

Наблюдаю и пишу,
Пустоты не нахожу.
Очень чистое стекло
Взгляд сегодня привлекло.

Вижу реки и поля,
Горы, степи и моря.
Рядом люди здесь живут
И работу берегут.

Землю пашут и куют,
Песни звонкие поют.
Строят замки и мосты,
Чтобы были вместе мы.

Вспомнил прошлые года,
Не забуду никогда.
Были разные они,
Промелькнули те огни.

Жизнь струится как вода,
Будет также и всегда.
И не стоит так страдать,
Хватит долго горевать.

Если вдруг придёт беда,
Соберутся все тогда.
Встанут крепкою стеной,
Тьма уйдёт, и с глаз долой.