Одинокое сердце

Сабрина Ларина
               
Безутешно рыдает во тьме одинокое сердце,
И нет слёз на глазах, но печаль застывает во мгле,
И текут до рассвета часы миллиардами терций*
Оттого, что живёшь без любви на цветущей земле…
               
Одиночества круг разорвать непрерывно стараясь,
Ты себя посвящаешь работе и важным делам,
На фатальность судьбы безучастно во всём полагаясь,
Доверяешь чужим постулатам и мудрым словам...

Только ночь ворошит настоящее мыслью тревожной,
Разрушая придуманный мир иллюзорных идей…
И покажется вдруг: невозможно, уже невозможно,
Отыскать на земле одного среди тысяч людей…





* единица времени