Майские плакаты и лопаты

Леонардович
Наступает месяц Май,
Нынче праздник Первомай.
Праздник мира и труда,
Мне кричит - иди туда.

Говорит - неси плакат,
Но возьму я пять лопат.
На жену, на сына, дочь,
Бобик хочет мне помочь.

Там на даче тишина,
Труд, Май, Мир и красота.
Чтоб зарплату мне поднять,
Грядки буду засевать.

После грядок шашлычок
И к нему винца чуток.
В руки я не взял плакат,
Первомаю очень рад.