Августовская ночь

Алла Санникова
Разбрызгивая звёзды, диковато
Скакнула в город кошкою лохматой,
Сверкая зеленью зажжённых фонарей,
И выгнув небосвод на длинных тенях-лапах,
Шипела отголоском дня в людей
И щурилась вокруг подслеповато,
Свыкаясь с сумраком земных огней…