Насколько экспромтов

Елена Белова 6
Говорят те слова, что важнее всего, - шёпотом,
Объясняются ветру в любви листья - шорохом…
Первый утренний луч осторожно земли касается,
Опалить ярким пламенем чувств не решается.
Ведь не нужно красивости фраз, чтоб их помнили,
Остаются в душе только те, что - в гармонии.
В небе радость проявится после дождя светлой радугой
И мелодий негромких мотив сердце радует.
Не носите наряды, в которых так много блестящего,
Не кричите «Люблю!», если чувства в душе настоящие.
*****
Я слышу лишь себя, ты – тоже!
Как это всё на жизнь похоже!
И как понять, коль нет «взаимо…»
Твои слова – неуловимы,
Они фальцетом в нас звенят,
Где нет меня! Там нет меня!
Мои – летят… Куда? Не знаю!
Но я упрямо повторяю:
Я!!!!! Это – Я!!!!! Услышь меня!
Ответа жду день ото дня….
Но мой призыв - не для тебя…
И в этом убеждаюсь я…
*******
Нам кажется, что переждать
Полгода грусти – невозможно.
Но это заблужденье ложно,
Ждать легче, если твёрдо знать:
За расставаньем будет встреча,
Наступит чудный летний вечер
И время поезда встречать!
******
Так неизбежны в жизни ошибки!
Всё в ней – случайно, всё в ней – так зыбко!
Встречи, прощания, несовпаденья,
Хмурое небо и ветер осенний!
Радость и горе связаны крепко,
Их разлучить удаётся нам редко.
Жизнь такова, ей указ не напишешь,
Если подсказку в душе не услышишь!