Игорю и Стасу

Владимир Смирнов Пейзажист
Как-никак –
Четверг сегодня чистый,
И уж явно к сроку
Чист и нов
Мрамор неба,
Лёгкий и слоистый,
Над бетонной тяжестью домов.

Здесь район окраинных коробок –
Их уют и скучный неуют...
Не стоят они друг с другом обок,
Но и церкви места не дают.

Здесь ни кирхи
С обновлённой верой,
Ни еврейской траурной стены...
Есть один лишь купол этот серый,
Что нежней любой голубизны.

И под ним юродствуя нахально,
Я соображаю на троих
Нечестивый этот, непасхальный,
Но для вас, надеюсь, нужный стих...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.