Возвращайтесь к себе

Елена Белова 6
Возвращайтесь к себе, хоть на миг, иногда,
Возвращайтесь в тот мир, где в былые года
Парк казался большим, без конца и границ,
Даже в городе слышалось пение птиц.

Возвращайтесь к себе, в тот беспечный уют,
Где по-прежнему сказки на полках живут,
А в альбоме хранится заветный листок,
На котором – стихи, нарисован цветок,

Возвращайтесь к себе в тот сиреневый сад,
Где встречала любовь и пьянил аромат,
А потом – расставанье, неведомый край
И слова:
- Не скучай! Я вернусь!
- Обещай!

Возвращайтесь к себе, даже если пути,
По которым пришлось вам по жизни идти,
Уводили в стану, где нет места для грёз,
Где репейник колючий растёт вместо роз.

Возвращайтесь к себе, чтобы просто понять,
Где тот шаг, что хотелось бы не совершать,
Выбирая дорогу почти наугад,
Где слова, что сорвались совсем невпопад,

Возвращайтесь к себе, сколько б ни было лет,
Неудач, светлых дней, поражений, побед,
Возвращайтесь в свой дом и в былые года.
Вы найдёте себя там, сейчас, и всегда.