Человек в футляре

Паша Фанерный
С амбициями выше крыши,с замашками Наполеона,
Живёшь ты, будто в ледяном футляре,
Не слыша звуков... Жизни камертона.


Понты проскальзывают сквозь щели тёмной маски,
В попытках чем-то удивить округу и меня.
И, вроде как, ты в ожидании душевной встряски...
Но, крепко на тебе сидит броня.


Когда нибудь, надеюсь, всё-таки захочешь
Ты ощутить сей жизни пламенный пожар.
Тихонечко достанешь ключик, и откроешь
Противный и колючий этот ледяной футляр...


01.05.2017г.