За далёкими далями

Елена Белова 6
За далёкими далями
Наша юность живёт.
Там когда-то мечтали мы,
Что судьба позовёт
Голубыми просторами
Плыть, подняв паруса,
И тропинками горными
Уходить в небеса.

За далёкими далями
Нас манила страна,
Где, под грозными скалами
Тихо плещет волна,
Там орлы в невесомости,
На попутных ветрах,
Зависают над пропастью,
В неприступных горах.

За далёкими далями
Дней, недель и годов
Мы встречались с печалями
И жестокостью слов.
Были слёзы и слабости
На тернистом пути,
Сквозь потери и радости
Продолжали идти,

За далёкими далями
Нас любовь берегла,
Твердо верили, знали мы:
Есть реки берега.
И от берега к берегу
Продолжаем мы плыть
Ничего не потеряно,
И мечту не забыть,

За далёкими далями,
Голубой небосвод.
Остров счастья искали мы…
Он, как прежде, зовёт.